注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

safinjyc

分享是一種喜悅

 
 
 

日志

 
 
关于我

風一般的少年 夢一般的歌 紙片是過去也是未來 模型會一直陪伴我 但生活還有更多 期待未知的人和事情

网易考拉推荐

【转载】鸟山明《银河巡警JACO》完结纪念访谈   

2015-04-26 15:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸟山明《银河巡警JACO》完结纪念访谈 - iruka - イルか の 部屋

        在毫无预告的情况下昨天发售的VJ 12月特大号中刊载了鸟山明先生最新作品《银河巡警JACO》完结纪念的访谈。在这里先生将一些大家感兴趣的相关问题做了解答。因为目前没有获得相关页的大图,所以下面将会是和秘闻那篇文章一样将文字的内容一并奉上,目前只找到了9个问题,之后若发现还有其他的内容还会增改文章。最后感谢微博好友第8个小矮_淫的翻译(部分更改错误的内容是iruka的责任)。下面上访谈:

         1.JACO的故事是根据什么创作的?

         大约10年前,写过差不多这个内容的剧本。原来就很喜欢这个宇宙人的题材。只是因为是原作,所以做得很细致而且工作也非常顺利,其实这次的短期连载本来画些其他内容的。但碰巧有剧场版【DB神与神】中破坏神打斗的部分,所以导致JACO内容变更,只是自己的一次任性,而且也想改画一些在地球闲来度日的内容。(10年前?这里有点搞不懂指的是哪篇?草稿可是4年前制作的.....难不成是神游了)
      
        2.在最终话和【DB】相连接的理由是?

         这部漫画的
舞台设定都是些老设定还有一些相吻合设定,这样下去的话就会变成一个喜欢怀旧的大叔漫画家,所以虽说加些怀旧设定是必要的,但主要还是想来点小惊喜的,所以最后一话顺便加了一些怀旧元素。话说布尔玛姐姐的部分(这里有点看不清楚没翻译) 布尔玛的父母在【神与神】的时候最少也得70岁了。光看是完全看不出来啊......恩, 不管怎么说真是个伟大的科学家啊~
  
        3 .登场人物名字的由来?
        
        这回,达伊丝以外都是以【食物】命名的, 以【食物】联想出的名字想起来很省事,所以总是用这种方法。

         4 .地球被拉迪斯和贝吉塔攻击的时候 银河巡逻队在干什么?

         虽说是叫银河巡逻队,但赛亚人在儿童期以外都是无法抗衡的,灭绝炸弹都不管用。弗利萨只能对其 【睁一只眼闭一只眼】了。(弗利萨估计是惹不起的 ~)

         5.宇宙船、 Jaco身上的标示的意思是?
       
        自己作为银河巡逻队一员的标志。与好友桂正和合作的作品《 喜惠酱 GO》《JIYA》 中出现的银河巡逻队也有类似的标志,(类似这词用的好...完全是不一样的标识)

         6.请问您画完《JACO》后有什么感想吗

  花费不少时间完全由自己一个人画完了全篇,自己感觉非常感慨。之前也画过两个短篇,《COWA!》《SAND LAND》,这三篇作品我个人都非常喜欢,但很遗憾,它们都很没有人气!!其实我本人比起那种华丽的漫画来说,更喜欢这种不太有所谓的漫画,我觉得这种漫画比较燃。这大概可能因为我是个怪人,对很多事情的感觉都跟一般人的看法有很大不同。 (KAJIKA被瞬间抹杀点了......)

        7.这回登场的布尔玛在之后的【DB】中大活跃,而达伊丝在之后干了什么?

         现在如果说了,在之后会很麻烦。抱歉无法回答。

        8.Jaco喜欢的食物是牛奶和奶酪?

        地球也有JACO 相对应的食物,就是牛奶。仔细看JACO是没有牙齿的,因为他也需要吃固体食物,所以加了奶酪这个设定。

       9.银河巡逻队的队员全员都是宇宙人吗?
 
       各种类型的巡逻队都有,具体是哪个星球的人,我想没有决定的必要。 (啊!那美克星人,地球人也有~)



---------------------------------------华丽的分割线---------------------------------

鸟山明《银河巡警JACO》完结纪念访谈 - iruka - イルか の 部屋
图片感谢龙论网友:我是悟空Z 搬运  iruka PS

 
       以下为龙论超版QUELLER 翻译的完全版本,上面的版本因为很多原因多少存在一些问题,大家见谅。
原帖地址:【龙论汉化】《V JUMP》加克相关的鸟山访谈

鸟山明《银河巡警JACO》完结纪念访谈 - iruka - イルか の 部屋
 图片感谢龙论网友:我是悟空Z 搬运

Q:构思出《加克》故事的契机是什么?
A:大约10年前,我已经写出了和这个故事几乎差不多的剧本。我从以前就很喜欢这种随随便便的宇宙人为题材的故事。这次这个是原作,所以用更快的节奏稍微 华丽地展现出来而已。其实这次的短期连载本来是想画其他的内容的,但是偏巧跟《神与神》的破坏神有重叠的部分,所以就改成了加克。不过这次描线也是自己来 的,所以把内容按照自己的喜好改得更加朴实悠闲。

Q:登场人物的名字由来是什么?
A:这次除了塔依丝之外所有人的名字都和“吃”有关。把名字统一成系列会比较容易考虑,一直以来的惯用手法了。

译者注:加克=烤鱼干,大盛=大碗米饭,固茹=熟透的鸡蛋,塔依丝=裤袜

Q:宇宙船和加克身上的标识有什么意思吗?
A:在我看来这种标识就代表着银河巡逻。我的好友桂正和老师画的《さちえちゃんグー!!》(幸惠妹妹GO!!)和《ジヤ》(基亚)也出现了类似的标识。

注:桂正和这两个短篇是由鸟山明创作故事,其中《基亚》提到了“银河王麾下的巡逻队”,并且鸟山明的草稿有一段与加克修飞船一样的故事。

Q:拉蒂兹和贝吉塔他们袭击地球的时候,银河巡逻队在干什么?
A:虽说号称银河巡逻,但是他们拿成年的赛亚人没辙,灭绝炸弹也不管用。所以自然只能对弗利萨这伙人“装看不见”了。

Q:最终话和《DB》接轨的理由是什么?
A:这个漫画的舞台设定得老套些才合适,所以和《DB》接轨了,如果就那么结束的话我就会变成一个复古情结大叔漫画家了,所以设定老套必须有一个合适的理 由,而且也算是为了制造一个惊喜最后就这么处理了。所以最后一话其实算是赠品性质。(不过,布尔玛有一个大她很多的姐姐的话,那布尔玛的父母在《神与神》 里至少也得有70岁以上的高龄了,看不出来吧…不过人家可是很厉害的发明家

Q:对自己的漫画影响最大的人物和作品是什么?
A:如果只限《DB》的话,那就是李小龙的《龙争虎斗》和成龙的《醉拳》。

Q:在全世界范围内最喜欢的漫画男主人公和女主人公是谁?
A:漫画是小学时看的,之后都是沉迷于电影,插画和模型,所以有点想不出来。硬说的话是《铁臂阿童木》吧。要说画本身的话,小时候看的迪斯尼和《猫和老鼠》觉得非常好。日本和其相比之下素描功底的差距让小时候的我非常震撼。

Q:有喜欢的漫画吗?
A:基于以上理由,想不出什么来,偶尔随便翻一翻的话会觉得大家都很厉害。日本漫画的内容水准很高。当然,我身为漫画家却不怎么读漫画,除了忙工作之外还要忙做模型之类的其他兴趣,所以不是说我讨厌漫画哦。

Q:有喜欢的游戏吗?
A:还是基于以上理由,游戏我也不怎么打,以前也迷过《DQ》,《马里奥》之类的,但是现在基本不碰了。有一款叫《パンツァー フロント》的战车游戏以前很有兴趣,所以也沉迷了一阵。由于工作上也会涉及到游戏方面,作为参考也经常会看儿子打游戏。有很多看起来很有意思的游戏,不过 太沉迷的话怕不能自拔,所以还是敬而远之。还有除了我家之外所有家庭都在用GB玩DQ,聊得很欢,唯独我插不上话之类的事情。

Q:画完《加克》后的感想如何?
A:很激动,毕竟是一个人花了很多时间成功画到了最后。和类似的短篇连载《COWA!》《SAND LAND》一样,《加克》也是我很喜欢的作品。只是可惜的是这些作品的人气都不怎么高!其实比起华丽的漫画,我对这种随随便便的更有感觉。因为我本来就是 个喜欢剑走偏锋的人,无论干什么都有自己的一套,好像跟大家都不太一样。

Q:这次登场的布尔玛在之后的《DB》里也很活跃,在老师的设定中,“塔依丝”之后在做什么呢?
A:不好随便说,要不然出错可就麻烦了,这个问题我就不回答了。

Q:加克为什么喜欢牛奶和奶酪?
A:地球上也需要适合加克的食物,于是就选定了牛奶。不过仔细看的话会发现加克是长着牙齿的,所以也应该会吃固体食物,于是追加了奶酪。

Q:银河巡逻队的队员都是相同的宇宙人吗?
A:队员什么样的都有。所以出身没有限制。

Q:最后请为V JUMP的读者发表下感想
A:《加克》既没有华丽的动作,也没有帅气强悍的角色登场。而且故事既没深度,又不感人。我做这个挑战最大的目的是希望读者能从非常朴实的内容中感到些许的幸福。请坚持读到最后吧。虽是个奇怪又平淡的漫画,但是能博得各位一笑我就满足了。

    
 



DRAGONFLY BY IRUKA - iruka -  イルか の 部屋
喜欢鸟山明的家伙请点击上面的图片
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017